К написанному редко возвращаюсь

Екатерина Щетинина
К написанному редко возвращаюсь,
А если так - то будто не своё
Читаю и как школьница, смущаюсь,
Перебирая нижнее бельё.

Свои же откровенность и открытость
Пугают: ну зачем? Кому? На что?
Не лучше ли туманная размытость?
Не лучше ли безличное пальто?

Ты делаешь весь мир исповедальней
Своих безумных драм-метаморфоз,
Зовёшь сама себя на берег дальний,
А на дворе стоградусный мороз...