Любит Настя наводить порядок

Владимир Патракеев
Любит Настя наводить порядок.
Игрушки все на полочках стоят.
Куклы соблюдают распорядок.
Ждут её послушные сидят.
      У Насти дел с утра немало..
      Тщательно заправила кровать.
      Аккуратно застелила покрывало.
      Не одной складки не видать.
Причесалась, платьице надела.
Тихо песни стала напевать.
С аппетитом омлет с кашей съела.
С уборкой стала маме помогать.
      Аккуратно вымыла посуду.
      Ей мама доверяет пылесос.
      Тряпочкой протёрла пыль повсюду.
      Вымыв руки высморкала нос…
Настя наработалась, устала.
Устроилась удобно на диван.
Книжечку любимую достала.
Рассказала сказку малышам…         
     Настя книжку аккуратно пролистала.
     Выбирая, что же почитать.
     Мама Насте сказку почитала.
      Её нужно куклам рассказать…
Рассадила куколок в рядок.
Тихо сказку слушают сидят.
Не любит Настя беспорядок.
У неё никто не зашалят…..........