Погрожу я снежку

Валентина Федорова 217
Снег сегодня колючий и мелкий.
Сыплет словно мука через сито.
Пылью белой ложится на ветки,
Полотном на дорожки расшитым.

Любоваться таким не пристало,
И приняв, как явленье природы,
Наблюдала, что снег наметало
Монотонно в большие сугробы.

Норовит он за ворот проникнуть,
Обнимая прохладой за шею.
И закутался в шарф целый город,
Он боится, что вдруг заболеет.

Забавляет меня его норов,
И желание к телу прижаться.
Он не слышит "приличных" укоров,
Так и хочет соблазну поддаться.

Погрожу я снежку, подняв пальчик:
"Не шути, вдруг дружочек узнает.
Целовать тебя можно, мой "мальчик."
Только страсти огонь быстро тает."