Зима пришла к нам нынче позже

Олечка Макарова
на «Мела метель» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2014/12/22/4395

Зима пришла к нам нынче позже,
Засыпав тропки и дома.
Казалось, снова будет грозной,
Синдрома снежного нема.

Декады три уже в прогнозе,
Снег ожидаем каждый день.
Что не порыв... был виртуозен,
Но снега нет - циклонов тень...

Такого не было курьёза,
Сколь здесь живу за десять лет.
Лишь давят нас одни морозы,
Чуть снег пошёл - раздуло... нет!

Подумать можно - "Нынче осень!" -
Вся цветом, что картон земля.
Боярка* склёвана, нервозен...
Все вымерзнут - сады, поля,
Морозом почки оголя.

Боярка* - плоды боярышника почти все так рано склёваны,
раньше и после нового года было много ягод.

Фото. Хабаровск , ёлка 2018г.