Я верю...

Богдан Ганушкин
Жизнь -
Всего лишь ошибка,
Что допустили по
Неоплошности

Но как и бывает
Со всякой ошибкой-
Она обернулась
Прекрасным исходом

Да, мы пылаем,
Но пылаем столь ярко,
Что в такт
наших сердец
Стреуочут цикады

Поют свою песню
В сознания мгле

Наши руки
С ожогами
От сигаретных
Окурков
Бросались вперёд
С пистолетом в руках,
Целясь
В будущее наше

Но каждый раз
Опускались,
И слезы катились
На наши ботинки
Полные трупов
Забытых существ

В нас
Есть милосердее-
Мы не пропащи,
Ещё имеем
Мы
Шанс на спасение

Но что если
Шанс этот
Последний?

А так ведь и есть

Но я верю,
Что мы
Возродимся
Из пепла и смога
Тех дней
Что нас гложат

Да, будем бежать
Оттягивать момент
Топить боль в пиве
Искусстве
И сексе

Будем убложать
Бога эскапизма-
Бога всех богов

Будем трепыхаться,
Точно
Черепаха
Перевернувшаяся на спину
И кричать
От боли принятия

Но когда-нибудь-
Я в это верю-
Мы встанем все
В ряд
И выдадим песню
Столь прекрасную
И человечную,
Что сам господь бог
Каким бы он ни был
Укажет нам путь

Пусть будет он
Ра,
Иисусом
Или чем-то другим
Может, окажется,
Что бог
Это мы

Но внемлет он нашему
Слову,
Ведь все мы лишь люди -
Что ещё остаётся?

В нашей песне
Не будет места
Всяким условностям

В ней будет
Мат громоглассный:

Е..я!
Х.й!
П...а!

В ней будут все наши пороки:

Утрированность!
Пустота!
Глупость!

И будут в ней имена
Всех тех,
Кто нас вдохновлял:

Леннон!
Ганди!
Платон!

Но не только имена,
Что у всех на слуху

Будут там
имена
Всех тех людей,
Что на нас повлияли

Что внесли
Лепту свою

У меня это:
Дмитрий!
Фауст!
Сергей!

И ваше имя тоже там будет

Пропев эту песню,
Мы мир не изменим,
Но втолкуем
В головы всех
Главную мысль

Жизнь -
Это не только
Ошибка

Ещё это
джаз,
Что мчится в ритме
Сердцебиения
И прекрасен он
В каждом мгновенье своём

И больше в этой жизни
нет ничего