Хогарт. Вечер в Лондоне. 1730

Иван Есаулков
Весь воздух душный и густой.
Прохлады вечер не принёс.
И, разморённый духотой,
Едва бредёт понурый пёс.

Красильщица разморена,
С ней рядом муж – уже рогат.
Рога наставила жена
Ему шесть месяцев назад.

В театр шагает он с женой,
Ребёнка на руках несёт,
А вывеска над головой.
Спектакля ждёт уже народ.

За ними с нянькою малыш,
Её он слушать не готов.
В высоком небе, выше крыш,
Гряда застывших облаков.

Корову женщина доит,
А та худа и голодна.
За ними пригорода вид.
Вечерний сумрак. Тишина.

И чайки в воздухе висят
Над в дымке спрятанной рекой.
Они застыли... не летят...
Горячий воздух... Жуткий зной...