Встреча с друзьями

Фимка Новиков
С друзьями, пообщавшись, тихонечко вздохну.
За дружбу, за удачу по рюмочке налью.
И все, что было в прошлом, нахлынет, наплывет.
И от воспоминаний душа вновь расцветет.

"А помнишь, помнишь, помнишь"… несется за столом…
Еще разочек выпьем и нашу запоем:
Про дальние походы и синие моря,
Про то, что жизнь прекрасна, и мы живем не зря!

Мы вспомним о проверках (чтобы их черт побрал!)
Мы вспомним, как по струнке нас строил адмирал…
Инспекции, ревизии, ученья под дождем,
И боевую службу, и будни день за днем…

Забыли все плохое, но помним, как не раз
Друг друга выручали мы в трудный день и час!
С друзьями расставаясь, забудем про долги,
Прощения попросим за старые грехи,

На то она и дружба, чтобы уметь прощать
На то и друг, чтоб руку нам в трудный час подать
С друзьями расставаясь, тихонечко вздохнем:
За дружбу, за здоровье… по рюмочке нальем!