про флот... бездарных командиров...

Североморец
Сегодня утром по тревоге...
Мы встали не на смертный бой.
И разбежавшись по отсекам,
Затихли сонною толпой.

Лишь рьяно слышен крик старпома
СЫНКИ...погубите корабль...
Ну и одному...Серёге
За сон вручили мы медаль.

Вот так вот ,лёжа на диване
И в управление вступив,
Мы нервы...остальным мотаем,
Чтобы спокойней спать самим.

На ГКП всего двухсменка...
Старпом и "МАМА" оба спят.
Ну а из БИЦа на собраньях...
Кричат, что вахту они бдят.

Сходив раз пять на БОЕВУЮ
Стас буд то командиром стал.
Ну а на грудь, как по наследству...
Ему и орденок упал.

Оставив жён на берегу
Свои упрочили тылы.
А чтоб деньжат подзаработать
На боевую мы пошли.

Абсурд! Потеха! И никчемность!
Во всём "депатманте" здесь есть
А вот толковые людишки...
Нашли где место им присесть.

Начхим старпома крюк изрядный
На службу болт забив сполна
На построенье не выходит
Убило... шило...до утра.

Здесь кораблей всего четыре...
Ну а штабов, почти что пять!
И вот старпом на построение
Кричит-с проверкою...опять!

А чтобы доказать готовность...
Иль неготовность...ни к чему...
Нам Эсмеральда...в борт упёрлось
Чуть не отправились ко дну!!!
1989 год Ю. Астахов