Когда в звенящей тишине...

Александр Иванов 79
Вдохновило:   http://www.stihi.ru/2018/12/08/7810

Когда в звенящей тишине
Услышишь таинство мотива,
Иль запах снега при луне
Вдруг ощутишь неуловимый,
Иль щебетание скворца,
Как лучик солнечный в ненастье
Благодари за всё Творца -
Он дал тебе такое счастье!

Когда мышиная возня...,
Всю жизнь бездарно продвигает,
Сомнений нету у меня -
О счастье здесь не помышляют...
Оно им видится в руках -
Блестит, и весит в ощущении...
В таких не слышащих ушах
Скворец-скворцом, а пенье-пеньем...

Снег-снегом,кучами лежит,
А вонь, смягчающе воняет...
И тишина здесь не звенит,
Но жизнь, как снег, незримо тает...
Вся жизнь - материя для них,
Как объективная реальность
А стих, всего лишь просто стих,
Без Божества и без сознания...

        15.12.2108.