Прими как данность...

Лидия Вакс
Дни белизны - чистейший свет,
Живые искры снежной пыли.
Не говори с тоской их нет,
Но с благодарностию - были. (Вероника Тушнова)



Дни белизны - чистейший свет,
Снег реет невесомо лёгкий.
С тех пор прошло немало лет,
И контуры тех дней нечётки.

Спокойно важен старый парк,
Живые искры снежной пыли.
Задумчивые сосны спят,
Белеют серебристо ели.

Мой тайный и запретный грех,
Ты помнишь, чувства в нас бурлили.
Не говори с тоской их нет,
Ведь главное, что мы любили!

И падает неспешно снег,
В воспоминаньях без печали.
Прими, как данность: дней тех нет,
Но с благодарностию - были.


Автор картины Грабарь И. Э.