Ко дню рождения Яны Щербины

Константин Челлини
Рифмованные строки вдруг рождают чувства,
Наполненность эмоций,  истинную страсть,
Поэзия, мой друг, я думаю, искусство,
Имеет сильную она над нами власть….
Ты строки сочинишь, достойные Шекспира,
Переведешь его прекрасно на свой лад,
И в песню обратишь дыхание эфира,
Наполнишь смыслами привычный звукоряд.
Ирония в стихе, поддержка и опора,
Вот то, что ощущаю я в контакте с ним,
Иного не хочу. С иными ты сурова,
Но голос критики порой необходим.
И в этот день, мой друг, тебя я поздравляю,
Желаю счастья, долгих светлых лет тебе,
И многих новых строк насочинять желаю,
Свершений подлинных наперекор судьбе!