В эти первые дни декабря

Вячеслав Кислицын
                С. 

На районе лишь совы с синицами,
А за домом заснеженный лес,
Солнце крутит небесными спицами,
Колесо своё катит с небес.
И тропинками снежными радует
В эти первые дни декабря,
Знаю, где-то цветут в небе радуги.
Там, где ветры волнуют моря.

Ты там ходишь по кромке с прибоями,
А волна продолжает кипеть,
Воздух, солью морскою настоянный,
И фигура спешит замереть.
Замереть, оглянуться нечаянно,
И услышать озноб донага,
Это повод вернуться, отчаянный,
Но лежат на дорогах снега…