Три Белых Коня

Светослав Ярый
Мы долго запрягали Тройку, но -
Светает... Гой, Руси пора в дорогу:
Породистых, трёх белых скакунов,
Род с Ладою прислали нам в подмогу!

"Родных богов послушай!"- шепчет Кровь:
"Там, где от Рода родичи отпали -
Беда... Но Вера, Правда и Любовь -
На бой последний всех словен созвали!

В ночи, мы наломали много дров:
Жгли книги, всё нам Света было мало...
Мы, храмы разрушая, бились в кровь,
И Силы в Древе Родовом - не стало...

Чтоб выжить, нужно Древо укрепить,
Изгнать чужие мысли-короеды.
ПоРа, Живую Правду Речи пить:
Мы праведны, когда живем - по Ведам!"

Последний бой - за Души... За свои!
За Счастье жить, за Будущее наше!
Сердца - вот Родовые Алтари,
Любовь - ГраАль, и души наши - Чаши!

Всё как и встарь, с прадавних-давних дней:
Любовь, да Справедливость - Коны Прави!
Спасибо, Род и Лада, за Коней:
Мы - Русичи! МЫ МОЖЕМ ВСЁ - исправить!


7525.