Кокон

Кирилл Шерстнев
Дотлеваешь, как листик бумажный
В плене страхов своих и упреков...
Принимая за правду пророков...
Мир из фото составив коллажный ...

Не позволишь тянуться из окон...
Твердой вере поставив заслоны...
Остаешься врастать в перегоны...
Ты - сокрытый в печальности кокон..

Слышишь солнце, что старостью манит...
Видишь красный, как черное с белым…
Ни за что , никогда откровенным...
Застекленное сердце не станет...

Но однажды… удар по дыханью...
Остановка... прыжок до восхода...
Захотелось пожить... хоть немного...
И с ума посходить на свиданье...

Затрепалось... заветрилось в душах...
И наркотиком страсти сознанье...
И любиться, и верить в признанье...
Не старея в морщинках на сушах...