О пустотах и недостатке жёлтого цвета в холода

Светлана Трихина
В царстве снегов и льда
жёлтого цвету нету.
Чацкий кричал тогда,
помните, про карету.
Жёлтой была для ней
с  грядочки тыква,
в платья фальшивого снег
палкой волшебной тыкал*.
Принца сгубил айс-крим,
сферзься* с коня Молчалин,
о холодах умолчим,
нам о пустотах печали.
Пусть новый год –без пустот!
В принцах – другой принцип!
Время летит вперёд.
Снег самоцветно искрится…


*Золушка получает белое бальное платье от феи-крёстной, слияние образа Золушки и Софьи, где Чацкий - волшебник, в итоге всё рассыпается, блеф, пустоты...
* Молчалин, упав с коня, попал из пешек в ферзи, обнаружив для Фамусова чувство Софьи к нему.