Наконец уже снимите шоры

Николай Орлов
Наконец уже снимите шоры,
Смысла нет от пройденных дорог,
Если не манили вас просторы,
Если только в отдыхе был прок.

Пусть привычней так, но вы поймите –
Шоры ведь одни не продают,
Весь комплект по списку получите:
Шоры, удила, узда и кнут.

Сколько поколений скоротали
Свой безрадостный, беспечный век,
Что свою свободу променяли
На зашоренный, унылый бег.