Мускус, вплетенный в волоса

Елизавета Баматова
Сотни закатов, тысячи рассветов
Мой взор пленяли красотой.
Слезой росы на минаретах,
Поблекшей утренней звездой.

Душистым вереском на скалах,
Дурманишь, легким ветерком,
Медь рассыпая под ногами,
В прибрежном сумраке ночном.

Вдохнуть отчаянно мечтаю
Мускус, вплетенный в волоса.
Чадру звезд ночи поднимая,
И в изумрудах утопая,
Снова, смотреть в твои глаза.