Любопытство и любознательность

Владимир Голубчиков
Любопытство - стремленье выпытывать,
Вызнавать всё и вся, жадно впитывать,
Чтоб потешить своё самолюбие,
Что узнало такое... о людях...

Любознательность - тоже стремление
Познавать мир, но не в исступлении
Самолюбия, а в Любви к людям
Бескорыстно отдать, что добудет...