Я до боли сжимаю снежинки в горсти...

Игорь Апрельский
Кем я был для тебя,
        был я радостью, мукой,
Был губами, улыбкой,
        сплетением рук.
А сегодня один,
        нет, вдвоём я с разлукой,
Что грустнее на свете
        других всех разлук.

Помню многое я:
        твои волосы, пряди,
Ты в раздумье стоишь
        в рубашонке ночной.
Твои волосы я
        расплетал, нежно гладя,
И губами сухими
        касался порой.

Помню трепет сердец,
        откровенные речи,
тихий шелест ресниц
        и сияние глаз.
Нет теперь ничего,
        знаю точно не легче,
и не вправе я требовать
        что-то от Вас.

Я тяжелый, невидящий
        взгляд поднимаю,
И от неба его
        не могу отвести.
Снег летит и огромными
        хлопьями тает.
Я до боли сжимаю
        снежинки в горсти…