Замела пурга дорожки

Светлана Назарова 5
Заносит снегом сто дорог,
А как дойти домой?
Мигает бледный огонёк,
Едва- едва живой.
Ледок на насте заблестел,
А вьюга все метёт.

Пушистый снег вдруг захрустел,
Удрать скорей зовёт.
Рисует на реке узор,
Гуляет по полям.
А как поёт? Как будто хор!

Да бьёт по деревням.
Опушит белою каймой
Рябиновую ветвь.
Оденет сосны в голубой
Животворящий свет.
Кружится беленький снежок,
И к нам ложится на порог!