Любви набат

Ирина Торубарова
Что возбуждает в нас желание?
Одна лишь мысль, один лишь взгляд!
И  пробуждается желание,
Когда слова любви звучат.

В чем сила этой дикой страсти?
Она в душе огнем горит,
Она все тело рвет на части
И разумом руководит.

И нет спасенья, несомненно,
Когда мы у нее в плену.
И страсть уж властвует безмерно
У нас самих же на виду.

И я, как раб, к чему сомнения,
Ее я рядовой солдат,
Когда в потоке притяжения
В душе звучит любви набат!

Я победитель – побежденный,
Свое колено преклонив.
Я страстью той приговоренный
За то, что верил и любил.

Так будет с каждым, кто умеет
Себя всецело отдавать,
И кто по жизни не робеет
От чувств своих дотла сгорать.