Он капитан хоккейных корифеев

Сергей Молчанов Серёга
Представьте: мужичок "за пятьдесят"
кричит, как на трибуне стадиона –
не вяжется велюровый халат
с бутылками, поставленными в ряд,
но лещ без пива – приторно солёный.
А на стене цветной телеэкран
копирует баталию хоккея,
и мужичок – воистину! пацан –
тревожит криком сонных горожан –
он – капитан! хоккейных корифеев:
как будто сам несётся на коньках –
азарт и юность плещутся в глазах…