Чёрно-белые

Сергей Малёшин
На чёрно-белые смотрю фотографии
И вспоминаю себя,
То, что бедная и многодетная,
Но была полной семья.

Влюблёнными смотрю глазами
На маму, на отца,
Братом горжусь и восхищаюсь,
Что младшая есть сестра.

Что помню? Трудности, бедность.
Как пил отец, плакала мать.
Тех неприятных воспоминаний
Мне незачем занимать,

Но в глаза свои смотрю, понимая,
Что была всё же полной семья,
Которая, несмотря на трудности,
Отождествляет память моя.

01.12.18