Роковая ошибка

Андрей Владимирович Пшеничников
— Да, доктор, ваше указанье
Вчера исполнил я с лихвой.
Но почему переживанье
Не отступило? Боже мой,
Велели вы принять — и что ж? —
Сам на себя я не похож,
Я принимал вчера усердно —
Ужели это средство верно?
— Голубчик, право, эта склонность
Впоспех заслушивать рассказ
Вас подвела и в этот раз.
Вы упустили одну тонкость:
Вчера вы приняли — в себя,
А я советовал — себя!