Летнее утро

Валерий Баталов
Едва луч солнечный коснулся
И заалело в темноте –
Притихший лес вблизи проснулся,
И, покоряясь красоте,
Стрижи под сполохи взлетели,
Цикады дружно вдруг запели,
Под дуновенье ветерка
Вспорхнула бабочка с листка.
И пчёлы тоже осмелели,
Стартуя кучкой у летка,
Как по команде, все у цели -
И вот уж пьют нектар с цветка…

Чаруют душу птичьи песни,
Но дождик, капнув, как слеза,
Вещает нам, что мир чудесен –
И вот гремит, идёт гроза!