Душа Земли - Россия Матушка

Ната Напо
Россия, временем неопалимая,
Стяжает Духа проявление извне.
Её Эфир, как символ времени,
Горит огнём, сияя в вечной мгле.
Непобедимая и не согбенная -
Идёт сквозь время и века,
Неся огонь чрез Духосвятие,
Духотворённое Принятие,
Чрез все препоны Бытия.
Сквозь вихри, бури, лихолетия...
Сквозь наслоения столетий -
Сей благодатный, вечный,
                истинный,
Не обжигающий Огонь .
И песен плач, печалей радости
И Честь и Слава и Оплот-
Душа Земли - Россия Матушка
Надеждой, Верою живет.
Пусть все подменены понятия,
Пусть смыслы символов осквернены -
Есть этот чистый светоч пламени
Соединяющей Любви.
Великой мудростью хранимая,
Слезами женскими родимая,
Свободная, неприхотливая
И непокорная судьбе - Россия,
Временем неопалимая,
Стяжает Духа проявление извне.
12.12.18