Но перепутали мы борт

Михайло Барановский
Сидим мы в шлюпке, но без вёсел –
Уйдём под "ветры в паруса".
Все ждём чего-то и не спросим:
- Чего стоим? В поход пора!

В ряду не сбывшихся желаний,
Находим место для мечты,
Но не включаем дух стараний
И нет ведь вёсел, чтоб грести.

Матрос и парус не поставил,
Хоть ветер к шлюпке подоспел,
Никто команду не возглавил
И мы все в лодке не у дел.

И так сидим, себя морочим.
Волна качает, бьёт о борт.
Забыли парус, между прочим.
- Какой без паруса поход!?

И все, сидящие в той шлюпке,
Не замечают берегов.
Их ветер в лодке убаюкал:
 - Ох, как приятен им покой.

А ведь мечтали о рыбалке.
Пришли командой в нужный порт,
И было всё бы в идеале,
Но перепутали мы борт.

15.12.18 г.