Генерал Мороз

Владимир Иванович Ахматов
Смирно! Генерал Мороз,
Сам страшнее всех угроз,
Зверь с колючими глазами,
С ледяных ветвей усами
Вперил маршальский свой взгляд
В цепенеющий парад
И вскричал звеняще-жутко:
Это ж – сказка, а не утро!
И сосульки, коль пора,
Зазвенели все: Ура!
Бились, брызгались осколки,
Не щадя себя нисколько,
Пелись в звонах синевы,
В льдистом воздухе Москвы –
В голубой небесной стыни
Над серебряной пустыней!