К нам -на ёлку

Александр Сысолятин
         
На небе чистом звездочка пропала,
И с неба, словно ручкой помахала,
Березки иней утренний украсил
Узорами стекло окна раскрасил.

Вот солнца луч блеснет над горизонтом
Не виден ночью был под звездным зонтом
Теперь сверкнет кристаллами сосулек
И по сугробам скачет, как косуля...

Рога оленей стали золотые
И запряжены в сани расписные.
Зайчишки.белки грузят в них подарки
И Новый год всем детям будет ярким.

Дед звездочки небес собрал в гирлянды
Всем ёлкам будут яркие наряды.
Развесил по ветвям кругом игрушки
Со звездочкою яркой на макушке.

Флажки цветные связывают ветки,
Чтоб за руки взялись у ёлки детки
И пусть кружит веселый хоровод,
А Дед Мороз с подарками придет.

Кому конфету, мандарин душистый
И детский взгляд стал радостный и чистый.
Как колокольчики струится детский смех
Чуть не растаял снежный шубы мех.

Снегурочка снежинок собрала
Кружится с ними в хоровод пошла,
Сама Зима с небес на нас взглянула
Коней своих к нам в гости развернула.

У ней морозцы - братцы, молодцы
Всем раздают цветные леденцы.
В рубашках шоколадных эскимо,
Ведь Зимушке быть доброю дано!

Пусть Новый год - мальчишкой к нам придет
По жизни с нами за руки пойдет.
Пусть не смолкает звонкий детский смех
И будет теплым даже снежный мех!
               15.12.2018 г.