Лунная соната

Людмила Левина 6
По клавишам скользя,
Пальцы словно в спринте,
Убегают от тебя
Мелким бисером,
Словно кружево плетя,
Покрывала тонкого
И прозрачный шлейф дождя
Перекликался звонко.
Паутиною дрожал
Звук флейты серебристо
И вот уже хорал вступал,
Метелью посвистывая.
Месяц серпом раскроил,
Покрывало-кружево,
В тишине,
Вдруг шепот звезд
Прослушивался.
В последнем такте
Пальцы рук,
Так бережно и нежно,
Отпустили лунный свет,
Таинственной надежды.