Печаль

Аркадий Ляховецкий
Уходим в никуда -
и никуда не деться:
Как будто бы вода
смыкается вокруг...
Прощальные слова
не для ума и сердца,-
Они всего лишь знак,
что некий замкнут круг.

Зажженная свеча,
стакан,прикрытый хлебом.
Завешано в шкафу
зеркальное стекло.
И первая звезда
на полусфере неба
Неяркая горит,
Печальна и светла.