Кофе, душ, работа

Владимир Гельм
Колокольный перезвон
Пробуждает утро,
Ночке уходить резон
Спрятав камасутру.

Ну а мне вставать пора
Хоть и не охота,
Рядом нежности игра
Но мне на работу.

Хотя нет, ещё успею
И касаюсь нежных чар,
Но потом о том жалею
Слыша ругани-базар.

Колокольный звон затмила
Пулемётной лентой брань,
А ведь раньше так любила
Страсти, моя лань.

А сейчас кричит отстань
И не рань мне душу,
Как увядшая герань
Красоту нарушив.

Ну да некогда грустить.
Кофе, душ, работа,
Я смогу там ощутить
Наслаждений квоты.

Женский коллектив коллег-
Одиноких, знАет,
Ни к чему порой ночлег
И день, ублажает.

В кабинете на столе…
Документов папки,
Секретарша на метле
Грудь не взять в охапку.

Ох опять я не о том.
Планы и отчёты,
Голова идёт кругом
От такой работы.

картина из интернета