Скользкий лёд

Александр Апарцев
Внучка бабушку ведёт,
Взяв её под руку –

«Под ногами скользкий лёд!
Осторожно! Ну-ка!» –
Внучка знающе твердит,
Словно воспитатель.

«Упадёшь, всё заболит!
Я твой поддержатель!
Ноги я твои сейчас,
И глаза, и...»

Опа-а!
Поскользнулась внучка –
Р-раз!
Шлёпнулась на попу!

«Эх ты, горюшко моё!
Не ушиблась, внучка?
Под ногами скользкий лёд,
Дай бабуле ручку!»