Омолаживающая реформа

Вячеслав Юдаков
Чтобы лета уход был отложен,
Дальше сдвинули в осень порожек.
Дамам дали по пятилетке
Пусть резвятся как малолетки.

Ведь для женщин важней, чем купюры
Комплименты и шуры-муры.
Коль она посетитель собеса
Не проявит мужик интереса.

Даже если стройна и красива,
Всё равно пенсионная  ксива –
Отражается в томном  взгляде,
Обойдут стороною дяди.

За и против реформы взвесив,
Полагаю, что лет на десять,
Нужно сдвинуть в осень порожек -
Станут дамы ещё моложе.