Легли разломом снова тени

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха

Название Гималаи
Год 1942
Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30.5 х 45.7 см.
Источник Сайты ГМИНВ, roerich-heritage.ru и Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/


Легли разломом снова тени,
явив две грани у Земли:
зло - тёмной кляксой пене
и Горы Светлые вдали.

На бирюзовом ясном Небе
виднеются ступени облака,
застывшие в подъёма беге,
где Миг - длиннее чем века...

Фрид Траум "Сны Майи"

11.12.2018 г.