и страшное становится менее страшным

Елизавета Смирнова 89
Ты обнимаешь меня предрождественской тишиной,
Огоньками на ёлках,
И страшное становится менее страшным.

Сумерки прошлого всё ещё за спиной,
Но чуть менее колкие,
Чем были раньше.

В этот адвент, избегая привычных слов
И привычных формул,
Станешь взрослей в сто крат.

Господи, если мне бурей разбило флот,
Дай мне остров и дом и
Не вернуться назад.