Осколки сердца

Алексей Гусев 5
Слышу сердца стук в груди,
Бьётся птица в клетке,
Милость детства позади
Школьные отметки.

Юность - память не щадит,
Бережёт наивность,
Резкость слов она хранит,
Бурную активность.

Груз свинцовых неудач
Что пришли с годами
Порождает тихий плач,
Горе рядом с нами.

И придёт расплаты час
Роковым зовётся,
Не спастись на этот раз,
Сердце разорвется.

Бессердечность даст покой,
А в пыли осколки -
Жизни нашей, не простой,
Грани очень колки.