Тёрн

Ве Да
Вдоль по тропинке
переступаю
корни и сучья.
Рядом в низинке
в даль утекает
река Кундрючья.

В небе под ветром
тучи летучи
ходят проворно.
С сизым налётом
в дебрях колючих
ягоды тёрна.

Руку протянешь,
тёрен достанешь,
устам - услада.
Руку отдерну:
иглы у тёрна -
болью расплата

с криком звериным.
Все ноябри нам -
ветрены вои.
Вспыхнет кармином,
живым рубином
капелька крови.