О зиме

Ольга Душевная
Вернулась в ночь.. бледна и холодна,
Вина с небес немного пригубила,
Свой пеньюар из белого сукна
Накинула.. лишь плечики прикрыла.
Тихонько на просторы прилегла,
Калачиком свернулась и застыла.
Уснула оголённая зима...
Пусть отдохнёт, ей завтра с новой силой
Вершить уже привычные дела
И править нашим каждодневным миром.

15.12.2018