Зима вчера латала дроги...

Галина Лычковская
Полями мчалась и дорогой,  бросала клочьями под ноги
снега Зима, латала дроги и мастерила храм.
На ключ закрыла звёздный полог. От фонарей лишь света всполох.
Реке в сердечко льда осколок. Стучалась мне в проёмы рам.
В трубе печной выл до рассвета холодный и колючий ветер,
а от камина блики лета, смеясь,  плясали по углам…
12.12.2018.