Сотворится новый род

Галина Петровна Толмачева
Собирается с мыслями день
и идёт на работу,
одолевая лень
и запретную субботу.
Кто-то будет отдыхать,
а иной трудиться,
бюджет свой пополнять
и с Богом мириться.
Корректирует запрос
жизнь, растут проблемы,
мир как с Богом сохранить
и не впасть в безмерность
нищеты, тем породить
в семье своей горе.
Ведь без денег не прожить
и не примут в школе
детей ваших, не спасут
от болезни, плата
за всё здесь утверждена,
власть стоит богатых.
А им мало, аппетит
только возрастает
а у среднего карман
содержанием таит.
Нет спасения, Христос
на Тебя надежда,
всех излечишь от грехов,
а может, как прежде
Землю вычистишь от нас
агрессивных, глупых,
сотворится новый род,
таланты не загубит. 
2018