Лимерик. Особенный дар

Ольга-Влада Скобелкина
Как в Удмуртском селе Убытьдур*
  поселился смешной штукатур.
    Он зимою был рад
      побелить лес и сад.
        Одевал поле в белый велюр.

Штукатур был в придачу маляр.
  У него был особенный дар.
    Он смотрел в календарь,
      коли осень и хмарь.
        Лес мгновенно рыжел, как пожар.

А весной, будто он кочегар.
  Грунтовал чёрной сажей бульвар.
    Разводил лужи, грязь
      был доволен, как князь.
       Ждал зелёного лета разгар.


* Название существующего, на сегодняшний день, села в Удмуртии.