Рождённый человеком

Галина Петровна Толмачева
Рождённый человеком, отказался
от прав своих и стал скотом,
он стадом своим обзавёлся,
чтоб смело грешить в нём.
Разум не нужен, есть желание
и пусть оно убьёт,
в вас, что Творец дал для деяний
и постижения Истины. Не тот
план, не до человека
тому, себя кто возомнил
хозяином людей и века,
и набирая грязных сил,
можно любого ввергнуть в стадо,
желание плотское развить,
чтоб он забыл, к какому роду
принадлежал. Мозг погубить
хоть он и крепкий, но возможно,
не пользуешься им
и ты уже животное, жить ложно
Бог не позволит. Мы своим
достоинством, подобьем Божьим,
способностью любить, творить,
пренебрегли и ждёт нас горе
от неба и родной земли.
2018