Саммит зверей!

Александр Накаряков
Мишка бурый, косолапый,
Напугал пол мира лапой,
Всем зверям послал привет,
Взяв до Саммита билет.

А его давно там ждут,
Знают все, медведь наш крут,
Всех по ниточке построит,
И не будет даже спорить.

Если Саммита двадцатка,
Будет выть как психопатка,
Вот поэтому они,
Мишке мёду припасли.

Чтоб задобрить и подмазать,
Из всех стран прислали сладость,
Встали в очередь у трапа,
Чтоб пожать Мишутке лапу.

Всех волнение охватило,
И сердечко вдруг заныло,
Сэры-звери с островов,
Отпущение ждут грехов.

Про туман какой-то шепчут,
"Новичком" похмелье лечут,
"Гречку" зверям раздают,
Про "Катюшу" все поют.

Д Артаньяна мушкетёры,
Из Парижа сутенёры,
Санкции с тайги все сняли,
Про угрозы врать не стали.

Все притихли от волненья,
Из тайги все ждут решенья,
Что им делать, как им жить,
С Мишей все хотят дружить.

Даже дальние партнёры,
Испугались паникёры,
"ПРО" с собою привезли,
И с охраною пришли.

"Шестой флот" несёт дежурство,
Показать своё искусство,
Ну а крейсер "Дональд Кук",
Поломался сильно вдруг.

С Мишей встречи он не хочет,
Всё про памперсы бормочет,
"СУ" российский ночью снится,
Моряки стали мочиться.

Ну а звери с Бундестага,
Все боятся Мишки мата,
Помнят как он всех их гнал,
И по "матушке" ругал.

Опасаются зверята,
Чужой стала Евро-хата,
Едет с Африки зверьё,
Получить своё жильё.

Канцлер руки поднимает,
И о мире всё мечтает,
Хочет Мишку пригласить,
В Евро-зоне чуть пожить.

Чтоб навёл порядок тут,
Показал медвежий кнут,
Кулаком всем помахал,
Президентом местным стал.

Самолёт с небес спустился,
Вот и Мишка появился,
Всем зверям послал привет,
Пригласил их на обед.

Выпить мёду и поесть,
Да и повод уже есть,
Он привёз Большой Двадцатке,
Планы навести порядки.

И ещё сказал медведь,
Хватит вам тут всем реветь,
Я хочу вам предложить,
В мире на планете жить.

Войны, драки прекратить,
Про угрозы все забыть,
Сесть за стол переговоров,
Мёду сладкого испить.

Обсудить и без сомнения,
Принять мудрое решение,
То что мир везде спасёт,
Всем зверятам подойдёт.

Представители всех стран,
Утвердили Мишкин план,
Спорить с ним они не стали,
Президентом все избрали.

15.12.2018.