Полёт

Владимир Капитонов
В семь утра готов на взлёт
Двухсотый CRJ – наш самолёт.
Пилот турбины разгоняет,
Полоса бежит и уплывпет.

Вату облаков пронзая,
Высоту полёта набирает.
Вот и занят эшелон.
Два часа  пути.
Пройдёт он,
Чтоб в гавань нужную войти. .

Ну а пока:: скорость, высота,
За всем следят ребята.,
А я смотрю на облака
В квадрат иллюмтнатра.

Монотонный гул турбин
На уши присел и давит.
По соседству господин
Перегаром воздух травит.

Стюардесса - девушка Алёна,
В униформе синей
Предлагает по салону
Леденцы «Февральский иней».

Потом напитки разольёт,
Соки, воды – выбор ваш.
Продолжается полёт.
Ещё примерно час.

Откинусь в кресле, кемарну,
Под мерный гул турбин.
Проснусь, потянусь, зевну,
Спит по соседству господин.

Заходим на посадку,
Полоса не гладкая.
Встреча жёсткая шасси,
Тут уж проси пилота, не проси.

Ну что ж, тепло благодарю
Весь экипаж и Бога,
За то, что на земле стою.
И ушла тревога.
Летать боюсь немного…

Рейс Бугульма - Нижневартовск.
Декабрь 2018 года