Кормушка для кошек

Николай Шумов
На дерево кто-то повесил кормушку.
И горкою крошки в неё накидал.
Увидел кормушку трёхлетний Илюшка.
-Для кошек кормушка, - он маме сказал.

Но, мама ему возразила: - В ней крошки.
И, значит, кормушка для птичек, малыш.
Ведь хлебные крошки не любят есть кошки.
Махнула рукою и крикнула: -Кыш!

В мгновенье от птиц опустела кормушка.
Вспорхнули, чтоб не было с ними беды.
-Как жалко, - сказал огорчённо Илюшка.
-Оставила кошек ты, мам, без еды!