Забытое письмо

Ксения Юнусова
В твоих руках закрытый том...
А на лице печать раздумья.
Прошу скажи, что было в нем?
Порывы страсти, иль безумья?

О чем молчит сейчас душа?
Кого ты в мыслях согреваешь?
Откроешь том, и не дыша
Опять сначала прочитаешь.

А взгляд становится грустней,
И мелкой дрожью ходят руки.
О чем же там? Скажи скорей?
Не о любви, так о разлуке?!

Между страниц лежит листок.
Не книжный. Старый и забытый.
Но памяти он дал росток.
Он жизнь вернул любви убитой...

Так много значили слова,
Теплом и нежностью согреты!
Не думал,что любовь жива?!
Тебе письмо сказало это!

Теперь понятен грустный взгляд,
Ты чувства заново прожил...
Вернулся памятью назад
И жизнь,как книгу ворошил...

Все утекло, как талый снег.
Как будто посмотрел кино...
Уложишь память на ночлег,
Но завтра вспомнишь все равно...

(Картинка из интернета)