Порицание

Татьяна Цыркунова
Как порицание безмерно,
И произносится оно
С презрением, слегка манерным,
Необъективности звено.

Со страстностью, такой ненужной,
Негодования запал.
Как демон мщения разбужен,
Который слишком долго спал.

Противник вроде грубой лести,
Но искренности нет на грош,
Подобно жгучей злобной мести,
А ведь в трудах объект хорош!

Как порицание жестоко,
Нет милосердия следа,
Способно погубить истоки,
Ростки таланта навсегда.

Ведь порицание не скальпель,
Что отсекает без вреда.
В нём часто правды нет ни капли,
Бесчеловечность – вот беда!