Главный приз

Валерий Куско
Опасно женщину лишать всех заблуждений.
Так враг коварный тем сильнее, если прав.
Ты категорию заполнишь наваждений,
Непосвященные — шеренгу для забав.

Ты можешь крест поставить на эфирном чувстве,
Как бы на скатерть доказательства пролив.
Тут недосказанность, молчание — искусство.
Как в райском месте зачарованный залив.

Ах, не будите крепко спящие инстинкты,
Ведь настроение испортить может кровь.
Не лейте знанья в "розовую пинту",
Ведь главный приз не истина — любовь.

Но воля с мудростью, особенный магнит,
С любовью — вечность, не раскаясь,  сотворит.