Mon cher

Александр Белицкий
Под сенью чернокрылой темноты
Так долго птицу счастья я искал,
Что выросли - поверь, mon cher,- цветы
Среди седых камней отвесных скал.

Вперед я шел с синицею в руке,
О журавле, казалось, не мечтал,
Хоть пару раз в небесном далеке
Он всё же надо мною пролетал.

Другую птицу я хотел найти,
Ту самую! Ту синюю! Её!
Но, к сожаленью, на моём пути
Всё чаще попадалось вороньё.

Как поздно я открыл закон один:
На  небе синей  птицы не найти.
Куда ни глянь – сплошной ультрамарин,
Как ни крути, mon cher, как ни крути…